Desain Kertas

end

hasil akhir

Sedikit berbagi aja,  pengalaman iseng buat desain seperti diatas.

Awalnya  aku penasaran gimana sih cara buat desain kertas kusut yang tampak realistic? Awalnya bingung juga, untung bertemu dengan sebuah plug-in photoshop yang sakti bernama DreamSuite. Sebenarnya ada sih caranya kalo mau buat pakephotoshop tanpa plug-in. Karena rada panjang kalo pake cara manual (sebenarnya saya agak lupa juga sih.he..he..) ini cara simple nya.

Pertama-tama buka CorelDraw mu lalu buat kotak seukuran kertas seperti gambar dibawah

1

Lalu buat garis-garis seolah seperi line pada kertas.

2

Tambahkan text yang ingin disampaikan dan sedikit aksen untuk menunjukkan agar lebih mirip kertas.

3

Kalo sudah, eksport gambar dalam bitmap (pilih JPEG aja sih, lebih enteng). Hapus isi lingkaran kertas agar keliatan nyata ini seperi kertas dari binder.  Lalu masuk kedalam plug in photoshop yang bernama DreamSuite. Kalo belum punya bisa download aja di http://www.heroturko.com lalu ketikkan Dreamsuite di search enginee nya. Ntar insya Allah downloadnya melalui rapidshare.

Kalo sudah masuk dalam menu plug in DreamSuite lalu pilih efek wrinkle.

Atur seberapa kusat kertas sesukamu. Kalau sudah lalu pilih OK. Dan hasilnya adalah seperti dibawah ini :

4

Dengan  modifikasi yang sederhana, anda bisa membuat background seperti desaign yang anda kehendaki.

Dan..hasil akhirnya adalah seperti gambar yang di paling atas..^^

Semoga bermanfaat y .. kalo ada salah2 maap y ^^

6 thoughts on “Desain Kertas

  1. boleh juga tuh pam,,pam,,,,

    ntar aq coba deh,,,,

    abis aq gag seberapa ngeh sih,,,,

    kpn2 kasih updatean yg terbaru yah,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s